
Традиционный салат к плову ачик-чучук.
С удивлением осознал что всегда ел плов неправильно. Увидел как-то что к плову подают салат из лука и помидоров ачик-чучук и решил попробовать с ним. Товарищи, это совсем другой уровень. Ваш плов, возможно приготовленный по моему рецепту, станет в разы вкуснее. Есть плов по другому у меня теперь нет желания.
Рецепт прост до безобразия. Где-то на моменте засыпки риса в зирвак, самое время нарезать ачик-чучук. Нужен красный лук, помидоры, соль и все. Крайне важно это хорошие помидоры. Если берёте покупные, не скупитесь, помидоры самое важное. Я беру черри если приходится покупать. Лук на самом деле можно взять и обычный, но это на любителя. Итак, режем лук тонкими кольцами, помидоры кусками как вам нравится. Хорошо все солим и все, оставляем настояться пока доделывается плов и традиционный салат к плову готов. Никакого масла или мазика. Кинза опционально и можно при желании добавить и огурцов.

Рекомендую делать побольше, у нас он улетел моментально. Ещё слышал что вообще салат называется Шакароп и это путаница с ачик-чучуком. Разница между ними в наличии острого стручкового перца в последнем. Очевидно что хуже не станет, делайте как вам больше нравится. И теперь ешьте плов правильно.
Поделиться ссылкой:
Традиционный салат к плову ачик-чучук. | mirpluk.ru
Очень вкусный салат из помидоров и лука к плову - ачик-чучук или шакароп. Попробуйте и больше никогда не захотите есть плов по другому.
Тип: Салат
Кухня: Узбекская
Ключевые слова: Салат к плову
Время подготовки: PT
Время приготовления: PT
Общее время: PT
Ингредиенты рецепта:
- Лук красный 2-3 шт
- Хороших помидоров 4 шт
- Соль
5